In Zeiten, in denen wir eingeschränkt sind, dadurch dass wir nicht mehr Restaurants oder Brauhäuser besuchen können, um einfach lecker zu essen, ist Kreativität gefragt. Wir möchten euch gerne unterstützen, kreativ zu sein, indem wir jeden Tag ein einfach nachzukochendes Rezept vorstellen. Und das Schöne dabei: Fast alle Zutaten sind regional und saisonal und können beim Einkauf im Freien - sprich auf dem Wochenmarkt - gekauft werden. Schaut euch die Rezepte einfach an. Ihr könnt sie auch runterladen und dann ausdrucken, was das Nachkochen vereinfacht. Wir sagen schon einmal: Guten Appetit!


Tag 1: Blatzheims Kikok-Rouladen

24. März 2020

Download
Blatzheims Kikok-Rouladen
1-20200324 Kikok-Rouladen.pdf
Adobe Acrobat Dokument 314.1 KB


Tag 2: Oma Billas Hühnersuppe

25. März 2020

Download
Oma Billas Hühnersuppe
2-20200325 Hühnersuppe.pdf
Adobe Acrobat Dokument 304.3 KB


Tag 3: Herzhafter Pfannkuchen mit Bärlauch oder Ruccola und Pute

26. März 2020

Download
Herzhafter Pfannkuchen mit Bärlauch oder Ruccola und Pute
3-20200326 Pfannkuchen Bärlauch Pute.pdf
Adobe Acrobat Dokument 309.9 KB


Tag 4: Kaninchen in Senfsauce

27. März 2020

Download
Kaninchen in Senfsauce
4-20200327 Kaninchen in Senfsauce.pdf
Adobe Acrobat Dokument 312.1 KB


Tag 5: Wiener Kalbsschnitzel

28. März 2020

Download
Wiener Kalbsschnitzel
Dieses Rezept wurde uns von unserem befreundeten Restaurant Gut Merödgen zur Verfügung gestellt. Danke Patrick.
5-20200328 Wiener Kalbsschnitzel.pdf
Adobe Acrobat Dokument 308.1 KB


Tag 6 und 7: Essen im Restaurant Pöttgen bestellen und abholen

29. und 30. März 2020


Tag 8: Sauce Hollandaise

31. März 2020

Download
Sauce Hollandaise
8-202000331 Sauce Hollandaise.pdf
Adobe Acrobat Dokument 310.0 KB


Tag 9: Fenchelbratwurst mit Spitzkohl

1. April 2020

Download
Fenchelbratwurst mit Spitzkohl
9-202000402 Fenchelbratwurst mit Spitzko
Adobe Acrobat Dokument 310.3 KB


Tag 10: Strammer Max

2. April 2020

Download
Strammer Max
8-202000401 Strammer Max.pdf
Adobe Acrobat Dokument 308.7 KB


Tag 11: Gabrieles Wirsingrouladen

3. April 2020

Download
Gabrieles Wirsingrouladen
Dieses Rezept wurde von unserer Freundin Gabriele Kessler, der ehemaligen Wirtin vom Reissdorf am Hahnentor und jetziger Chefin von Vinomobile Food und Event eingesendet. Danke Gabriele!
10-202000403 Wirsingrouladen.pdf
Adobe Acrobat Dokument 269.8 KB


Tag 12: Lammhüftsteaks mit Zucchinigemüse

4. April 2020

Download
Lammhüftsteaks mit Zucchinigemüse
11-202000404 Lammhüftsteak.pdf
Adobe Acrobat Dokument 269.0 KB


Tag 12: Saltimbocca alla Romana

5. April 2020

Download
Saltimbocca alla Romana
12-202000405 Saltimbocca.pdf
Adobe Acrobat Dokument 268.6 KB


Tag 14: Gebratene Lammkeule

7. April 2020

Download
Gebratene Lammkeule
13-202000407 Lammkeule.pdf
Adobe Acrobat Dokument 267.7 KB


Tag 15: Gefülltes Kikok-Filet mit Kirschtomaten

8. April 2020

Download
Gefülltes Kikok-Filet mit Kirschtomaten
15-202000408 Kikok-Filet.pdf
Adobe Acrobat Dokument 276.1 KB


Tag 16: Lammspieße

14. April 2020

Download
Lammspieße
16-202000414 Lammspieße.pdf
Adobe Acrobat Dokument 272.3 KB


Tag 17: Paprika gefüllt mit Hähnchen und Mozzarella

15. April 2020

Download
Gefüllte Paprika
17-202000415 Gefüllte Paprika.pdf
Adobe Acrobat Dokument 269.2 KB


Tag 18: Tagliatelle mit Schinken-Champignon-Sauce

16. April 2020

Download
Tagliatelle mit Schinken-Champignon-Sauce
18-202000416 Tagliatelle.pdf
Adobe Acrobat Dokument 268.9 KB


Tag 19: Bärlauchpesto

17. April 2020

Download
Bärlauchpesto
19-202000418 Bärlauchpesto.pdf
Adobe Acrobat Dokument 265.1 KB


Tag 20: Tortilla mit Maishähnchenbrust

21. April 2020

Download
Tortilla mit Maishähnchenbrust
20-202000421 Tortilla.pdf
Adobe Acrobat Dokument 265.9 KB